Домик под липами

Дом с резьбою под старыми липами
И калитка увита плющом
И крылечко  с досками со скрипами
В этом доме все детство прошло

За калиткой тропинка изгибами
Убегает в задумчивый лес
Здесь росли мы с сестрою счастливыми
И так верили в море чудес.

За околицей тихая речка
Две ветлы, что склонились к воде
Дома теплая русская печка
И грачи , что идут в борозде.

Мое детство далекое, давнее
Пруд . заросший зеленой травой.
Домик милый с узорными ставнями
Мне остался навек, дорогой

Куст сирени, шары золотые
Как же это все было давно.
К сожаленью про дни дорогие
Не покажут сегодня кино.

Все прошло, обмелела речушка
Пруд зарос и подгнила ветла
И любимая с детства девчушка
Уж давно до погоста ушла

Только домик под старыми липами
Мне напомнит были года.
И крылечко с досками со скрипами
Не забуду уже никогда.


Рецензии