Над Донбассом не смолкает канонада

Над Донбассом не смолкает канонада
И в окопах седьмой год живут мужчины,
Только знают они твердо, так и надо,
Это надо, чтобы люди были живы.

Это надо, чтоб работали заводы,
На-гора чтоб выдавался уголь в шахтах,
Чтоб в полях весной пробились всходы
И любовь была в сердцах уставших.

Над Донбассом, как и раньше, солнце светит,
Не известно, что грядущий день готовит,
А так хочется, чтоб жили мирно дети,
Но война бесплотной тенью бродит.

И мужчины сквозь свои  прицелы смотрят
На когда-то мирные станицы,
А так хочется влюбляться и работать,
Но летают в небе пули, словно птицы.

И земля, что счастье всем дарила,
Вся окопами изрыта – не под пашню,
Всех война собою опалила,
Унесла с собою день вчерашний.

Но ничто не вечно в этом мире,
Верю – будет и Донбасс жить, как и прежде,
А война, как черный морок сгинет
И пробьется через тучи луч надежды.


Рецензии