Встреча школьных друэей

Отзвенел звонок последний,
Отшумел и выпускной.
Раскатились однокашники
По стране своей родной.

Очень реденько встречаются
С альма-матерью своей.
Почему-то только с возрастом
Все тоска по ней сильней.

И списались, созвонились,
Сговорились меж собой,
И однажды к выходному
Заявились все домой.

Этот самый вечер встречи
С нетерпением каждый ждал.
Только встретив одноклассников,
Половину не узнал!

Порасселись все за партами.
Каждый помнил, где сидел.
Только стул один незанятый
Оказался не у дел-

Где же Шурочка-пампушечка?
Почему же не пришла?
Из угла скелетик выступил-
Я, ребята, вас ждала!

Так хотела я фигуркою
Вас изящной удивить-
Умудрилась до скелетности
Организм свой изнурить!

Помогите-ка, ребятушки,
Мне на стульчик свой присесть!
Да пошарьте по карманчикам-
Что-нибудь бы мне поесть!

            01.03.20г.


Рецензии