доктор выводит неровным почерком

Доктор выводит неровным почерком
Самые правильные слова
От одиночества до одиночества
Старые схемы по дважды два.

Мир замирает.. молчит и кашляет
Крыши под снегом сопят в ночи
Всё-таки мы бесконечно разные
Кто-арестанты, кто-Палачи.

Доктор рассказывает размеренно
Правду о наших больших мирах
Сколько кому и за что отмерено
Я отражаюсь в его глазах.

Он обещает-весна прибудется
Хлынут ручьи, как изгибы вен
Встретим друг друга на шумной улице
Я не узнаю его совсем.

Ты - говорит мне -улыбку льдинную
Сменишь на марта пьянящий хмель
Смолк, постоял, сигарету выкурил
И торопливо ушёл за дверь.


Рецензии