Ночная тишина...

Ночная тишина
Всю тайну разговора
Пытается сокрыть
Туманной пеленой,
Где правда не видна
За сутолокой спора
И где дневная прыть
Не овладеет мной;

Появится вдали
Луна на небосводе,
Укрыв прощальный взор
Средь городских огней,
Средь снега (иль в пыли)
Увидится мне вроде
Таинственный узор
От крыльев лебедей;

Поговорю с Луной -
Не зря она лукаво
Свой взгляд средь облаков
Укрыла от меня
Прозрачной пеленой,
Где я уже не здраво
Ищу вчерашних снов,
Сознанью изменя;

И ветер не стихает
Среди лесов дремучих,
И Лунный Кот рисует
В туманной синеве
Лишь то, что он лишь знает
И, чтоб меня помучить,
В лицо мне ветром дует
В полночной тишине.


Рецензии
Ночная тишина
нас манит вновь она...

Забава Путяшная   03.03.2021 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   03.03.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.