Ветеранам В О В

Где столько взять горячих слов
Из всех достойных языков,
Что бы своим отцам и дедам
Из них сплести венок победы.

Осталось Вас не так уж много,
Но видно так угодно Богу
От той войны в сей день гонцы,
Тогда безусые бойцы.

Из пожелтевших фотографий
Глядят весёлые глаза
Они со внуковыми схожи,
Его улыбка у мальца.

Где столько взять горячих слов,
Чтоб передать свою любовь.

А там с катушкой за спиной
Разрывы бомб и страшный бой.
Не утонув в своей реке
Пришёл с Победою домой.

Горели в небе на ПЭ-2
В районе Курская дуга
И были мысли об одном
Там под Рязанью Отчий дом.

Я знаю многих ветеранов,
Их характер,как и дедов
Тут нет секрета и обмана,
Они воспитаны победой.

      ***


Рецензии