Последний день февраля

Последний день Февраля.
Весна уже на пороге,
Нетерпелива совсем она,
И вся из себя недотрога.

Ну, а Февраль постарел,
Но Красоту еще видит.
И, как джентельмен,
Шляпу пред ней он снимет.

Дорогу уступит он,
Ласково Весну обнимая.
И на прощание свой,
Поцелуй ветренный ей оставляя.

Природа вся замерла,
Тихо в округе стало.
Весна не вступила в права,
Февраль же в поклоне прощальном.

Но светом наполнился день.
Границы стирает время.
Февраль уходит совсем,
И ногу поставил, уже, он в стремя.

Мы скажем:прощай, Феараль!
Неласковым был для нас ты.
Скверный характер свой показал,
Лишь, пред Весной-Красой и "растаял".


Рецензии