Горько плачет остановка

Горько плачет остановка:
«Как же, право, мне неловко!
Так неряшлива, грязна!
Сделал кто такой меня?
Тут и старые билеты,
Вот бумага, шелуха.
Тут и фантик от конфеты,
От яичка скорлупа.
Грустно в свалку превращаться.
Помогите мне прибраться!»
Стало жаль мне остановку.
Проведу-ка я уборку!
Чисто всё когда здесь станет,
Может плакать перестанет?


Рецензии