***

Воевала с толпой идиотов, отбивая своих ребят,
В клубах обычно об этом не говорят,
В баре, оставила часть себя на зеркальном шаре,
Лишь бы не трогали важных мне, не мешали.

Вся в чужой крови, выводила из под ударов,
Да сильны, да мужчины - мне проверок по жизни мало;
И обратно, в стене из уполномоченных, чтоб искать обидчиков,
"Ты же девушка", "Да зачем тебе", "Неприлично как".

Всё потом улеглось, состояние транса длилось,
Уцелела сама, не за тем, чтобы мной гордились,
Не за тем, чтобы зваться героем, но страх навсегда исчез,
И за важное мне, да куда угодно влезу.

Жизнь идёт, но я помню всегда о том,
Как не жаль себя, сотрясая воздух, с закрытым ртом,
И та, что во мне, жаланная всеми быть уничтоженной,
Иногда прорывается, сквозь порезы на коже.

Это не я, а она, открывает пасть, разрывая вокруг всё в клочья,
Это она, ощущает любовь, восторгаясь ночью,
И бежать от неё, так глупо и, так нелепо,
Ведь частица её, как в зеркале, у каждого человека.


Рецензии