Жду звонка уже с утра...

Наступает тихо ночь,
Хоть ещё и вечер,
Смог себя я превозмочь
И назначил встречу !

Ты сказала мне вчера :
" Встретиться согласна "
Жду звонка уже с утра,
Чтоб всё стало ясно.

Вот сижу,кручу-верчу
Телефон в ладошке,
Жду,волнуюсь и молчу :
Оробел немножко.

В магазин давно сходил,
Торт купил,конфеты...
Много раз тебе звонил,
Только нет ответа.

Тихий-тихий,робкий стук
Вдруг раздался в двери,
Выпал телефон из рук -
Я глазам не верю !

На пороге у меня
Ты стоишь,смущаясь,
Красотой своей пьяня,
Мило улыбаясь.

" Как узнала,где живу,
Мне скажи на милость,
Как же с местом рандеву
Ты определилась? "

Ты сказала: " Раз позвал -
Что ж ты растерялся?
Адрес сам вчера назвал,
Просто волновался !"

В.Мельников,2021


Рецензии