В Семёновке, давным-давно

В Семёновке, давным-давно…
…на зимних каникулах
В те времена,
Случалось, что снега
И не выпадало,
Но здесь «человечество»
Не пострадало,
Душа только
К счастью
И устремлена!..

Есть кто-то с «Зенитом»,
Не дрогнет рука,
А в нём фотоплёнка,
А не промокашка:
Оксанка, сестра,
И племяшка Наташка –
Опять же, в те годы
Без «цифры» пока…

Хожу без перчаток –
Ещё был горяч,
И где в селе свадьба,
Чтоб без самогона?..
Я сам по себе,
Нет во мне эпигона,
Хоть очень начитан,
По-старчески зряч!..

В селе этом детство
Когда-то прошло,
Здесь волей душа моя
Так наполнялось,
Что всё, что задумано –
Всё исполнялось,
И вот ведь, в ту зиму
Ещё не ушло…

Нам весело, всем.
Может, кроме отца,
Ведь я-то настроен
На свадьбе остаться,
А с выпившим юношей
Всё может статься,
Тем паче, прозревшем
В себе «мудреца»…

И мама, конечно,
Его не поймёт:
Все вместе ушли,
А вернулись раздельно –
В семье нашей строго,
Мы не «богадельня» –
Эмоции хлещут,
Что тот огнемёт!..
(окончание следует…)
28.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии