Ордена

В коробке старой ордена -
Цветы былых наград.
Те кто приказы отдавал,
Попали тоже в ад?
Потрёпанный фотоальбом,
Разорвана душа,
Былые годы не вернут
Сухие ордена.
И дерево не посадил,
И сына не взрастил,
И вроде побыл на Земле,
Да эту жизнь не жил.
Скулит у дома верный пёс,
Как постарела мать...
Кому-то дерево садить,
Кому-то воевать.
Играет красками рассвет
Багряный, словно кровь...
Кому-то выпадает смерть,
Среди чужих грехов.
Останется один архив:
Родился, умер - был...
В одно мгновенье посидел,
А так и не любил,
Не повстречался, не успел,
Упала в землю боль...
Тем кто приказы отдавал,
Зачтется эта кровь? 


Рецензии