Прощай февраль, прощай зима

Прощай февраль, прощай зима,
вам уходить пора настала.
Навстречу вам спешит весна,
она февраль околдовала.

Февраль противился, как мог,
но перед чарами, растаял.
Сопротивляться ей не смог,
под взглядом глаз лучистых таял.

Зима сердилась на него,
снежком дороги заметала.
Она любила не его,
свои капризы обожала.

Весна ей улыбалась вслед,
она всех лаской покоряла.
Цветной раскидывала плед,
цветами землю устилала.

По нраву всем, весны тепло,
галдёж с утра на ветках птичий.
Пусть снегом тропки замело,
весна сулит денёк отличный.

Прощай зима, прощай февраль,
прощайте вьюги и метели.
Прощай зима, тебя нам жаль,
послушай, как звенят, капели.
        28.02.2021 г.


Рецензии