Пути-дороги

Дорога та, что вдоль реки,
На берегах стоят селенья,
Когда ты не опутан ленью,
По ней идти всегда  с руки.

Потом развилки и… простор.
Перед тобою путь  широкий,
И небо  смотрит  синеоко,
И ты не прячешь долу  взор.

Назначенный увидишь путь:
Большак иль малую  тропинку,
Полотна или же картинку,
В большом и малом -  жизни суть.

Но если нет, то  в судный день,
Когда-нибудь, дай Бог, не скоро,
Пред золотым небесным троном
Ты отчитаешься за  лень.


Рецензии