Как неписанным законом

Календарь с листом вчерашним попрощался,
До рассвета в полумраке - улыбался,
В повседневности мы просто забываем,
Что, с листом - прошедший день мы  провожаем
И не зря наш календарик улыбался -
У зимы - всего последний день остался,
Пусть  зима ещё старается - с натугой,
Кружит по полю с морозами и вьюгой,
Засыпает землю - снежным  покрывалом,
По закону жизни - царствовать ей мало,
Звонкий свист в лесу - синицы раздаётся,
И сквозь тучи в небе - солнышко смеётся,
По приметам - всё так призрачно и зыбко,
Но с добром на солнце - тёплая улыбка!
Ветерок лохматый - словно причесался,
Он с весенним ароматом повстречался
И обдав себя весенними духами,
Как надеждой щедро делится он с нами,
Всколыхнется в небе - серая завеса,
Вольной птицей ветер кружится над лесом,
Потемнев. присели стежки и дорожки,
Набухают  - серебристые серёжки,
Верба ветками, как пальцами играет
Почки - зайчики - на веточках качает,
Под сугробами - не видно, что творится,
Но, кричит об этом - звонкая синица!
                28.02.2021 г.


Рецензии