Последний день зимы

Пришёл последний день зимы,
А я топчу опять ногами лужи,
Не вижу снежной кутерьмы,
По льду плетусь я неуклюже.

Идёт опять война зимы и лета,
Весной всегда зовётся это время
Земля ещё по зимнему одета,
Хотя наряд меняется по схеме.

Сначала оголится солнцепёк,
Земля задышит словно паром,
Совсем малюсенький клочок
Начнёт расти от ветра с жаром.

И даже может, если повезёт Вам,
Подснежник первый разглядите,
Путь сока по берёзовым стволам,
К ним прикоснувшись, ощутите.

И снова мысль опередила время,
Зима снежку ещё насыпет до краев,
Но всё же стих пишу по нужной теме,
Дождёмся песен звонких от ручьёв .


Рецензии