Обещания

Я помню, один обещал, на рельсы лечь,
Когда о повышении цен зашла речь.
Наверно был под шефе,  в эйфорийном полёте.
Прилетел на встречу, не вышел, уснул в самолёте.
Отмучился, прощения у народа попросил, ушёл. 
Хороший поступок, народ был польщён!

Преемник  молодой заявил,  с кресла слезть,
Если хоть один, на выборах, будет против, обалдеть!
Напомню про реформы,  необдуманные ляпы.
О, боже,  попали мы как к чёрту в лапы.
Спонтанные, на эмоциях, пустые обещания.
Вспомните из года в год телевизионные вещания.

Того, что было, царство небесное, уже нет,
И верховный отчеканил, не уйду, вот мой ответ!
Страна в смятении, разделились мнения.
Да, что греха таить, идут народные  волнения.
Считаю, нельзя доводить народ  до белого каления.
Думаю, не только у меня такое мнение.


Рецензии