Отшумело снова лето

Отшумело снова  лето,
Изомлело солнцем жарко,
На пороге  осень  где-то,
Но еще  пылает  ярко
Август... Нравом переменчив:
То, как лето, тих и ясен,
То  ворчлив и недоверчив,
И, как осень, сер, ненастен.

Ветра буйные напевы
С каждым днем  сильней  и чаще,
Листик желтый долькой спелой
Тут и там мелькает в чаще.
Сочный груздь хрустящий, белый
Влагой порван на кусочки,
Мочит дождик то и дело
Роз увядших лепесточки.

Порыжели сенокосы,
Пахнет сеном терпко, пряно,
Умывают утром плёсы
Молоком парным туманы.
Яблок полные корзины
День под вечер набирает,
Сладковатый дух малинный
В теплом воздухе витает.

Тени четче и темнее,
С пополудни меньше света,
Непроглядней и чернее
За окошком до рассвета.
Потихоньку август тает,
Наступает время сплина...
В бликах солнечных летает
Кружевная паутина.

23.08.20


Рецензии