Шарики за ролики

ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ    Николай ЕРЁМИН

***
Теплоход. 
В обнимку – Инь и Ян…
За кормою –
Солнце и туман…

Хорошо влюблённым  быть,
Ей-ей,
Ах,  и плыть
За счастьем поутру…

Ангара
Впадает в Енисей…
Енисей
Впадает в Ангару…
2021


***
Как хочется свободным стать - в бездонном
Космическом  пространстве
Меж людьми!

Но что – свобода, там, увы, без дома,
Без Музы,
Ожидающей  любви?
2021


ГОРОСКОП

Я  - по звёздам Лев -
Гороскоп,
Ты прав! -

Смел,  как Лев,
Взрослев,
Рос, всегда неправ,
Жизнью  лжизнь  поправ…

Но,
Смиряя  нрав,
Оказался прав!

Львы всегда правы!
А не львы –
Увы…
2021


ДИАЛОГ

- Ты зачем открестился от прошлого
И от будущего
Отказался?

- Ах, в душе и вокруг столько пошлого,
Что не выдержал я -
И сломался…

…И к тому же  -
Закончилась нить
Ариадны…
Прошу извинить…
2021


***
Куры спят и петухи…
Я читаю до рассвета
Деревенские стихи
Неизвестного поэта…

Тишина… В душе – покой…
Зов кукушки за рекой…
2021


***
Боже,
На просторах Интернета
Я открыл отличного  поэта!

Умного,
Бездомного, увы,
Жаждущего славы и молвы…

…Автобио  просмотрел –
Привет!
А его на Этом свете нет…

… Помоги ему на свете Том
Обрести признание
И дом!…
2021


***
О, плюсы, минусы и нолики!
Заходят шарики
За ролики…
2021


ГАМБУРГСКИЙ СОНЕТ

Как хорошо на  Этом свете,
Где рядом с нами Бродский жил!
Он не случайно нас заметил,
Как говорится, — удружил…
Что ж,  в суете ночей и дней
Ему — с  Того — сейчас видней,
Кто есть Ерёмин, кто Попов…
…И  — свет в тоннель  от Бродских слов! -
Нам  остаётся дальше жить
И в честь него мёд-пиво пить…
И  повторять: — Как хорошо!
Друг Новиков! Налей ишшо...
Пускай в России весь народ
Читает нас – и любит мёд!

Николай ЕРЁМИН февраль 2021

На фотографии от 27.02.2021. Красноярск. Краевая библиотека. Авторы альманаха «Новый Енисейский Литератор» ( Редактор Сергей Николаевич КУЗИЧКИН) Собрались, чтобы  почтить память ушедших поэтов


Рецензии