Любимая МЫШЬ

Любимая МЫШЬ
ТРЁХГОЛОВОГО злого ДРАКОНА
прогрызла дыру
в полосатом персидском ковре...

- «Ах боже мой, что ж теперь?
Выгонит МЫШКУ из дома???»

Ах, боже мой, боже мой -
что началось при дворе...

Молчала СОВА.
Расчихвостили перья СОРОКИ.
Смеялся трёхцветный
для счастья прикупленный КОТ...
КУКУШКИ считали часы,
а ПЕТУХ-лежебока
пред КУРАМИ пафосно
громкие речи ведёт...

- «О, боже! О, боже!» -

Носились с иголками ГНОМЫ -

- «Ну как нам заштопать
ужасную эту дыру??»

Проснулся ДРАКОН...

- «Ох ты ж, МЫШЬ,
мы ж - полвека - знакомы...»

И шелковым пледом
укутал теплей по утру...

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
#Дракон #Мышь #Сова #Сороки #Кот #Кукушки #Петух #Куры #Гномы
28 февраля 2020г.


Рецензии