О старом панельном доме - зарисовка в стихах -

Солнце бодро освещает
Старенький панельный дом.
Мой балкон меня поманит,
Чтоб прогнать остатки снов.
Во дворе из снега каша,
Мир к весне совсем готов.
Тётя Катя, дворник наша,
На чём свет клянёт котов.
Насте из восьмой квартиры
Кавалер несёт букет.
Как же время пролетело.
Где мои шестнадцать лет?
На балкон бойфренд соседки
Выйдет "Примы" покурить.
Сигаретный дым вдыхаю,
Чтоб себя слегка взбодрить.
За парковкой наблюдаю:
Там Володя чистит джип,
А жена его Наташа
Нервно кружит рядом с ним...
Баба Галя уж неделю
Не спускается во двор,
Чтоб на лавочке с подружкой
Сплетней обсудить набор.
И подружка бабы Гали
Семенит с кастрюлей к ней.
Может нам с Наташей тоже
Наварить сегодня щей?
Наклонюсь, Наташке крикну,
С ней подробно обсужу,
Что пока они на рынке,
Я обед на всех сварю.
И Наталья мне ответит,
Что сметаны привезёт
И вино заедет купит,
И за тортиком зайдёт.
Наш сосед, Петрович, скажет:
"Дамы, есть же телефон."
На него Наташа цыкнет,
Ухмыльнётся он потом.
А бойфренд соседки снизу
Вдруг печально так вздохнёт:
У него с подругой кризис,
Щей она не подаёт.
Тётя Катя отвлечется
От дурных своих котов
И с Володей посмеётся
На предмет плохих супов...
Утро только начинает
Выходного свой забег,
И панелька оживает:
Разговоры, крики, смех.
В этой старенькой панельке
Свой особый, тонкий мир.
Дом не мёртвый серый камень:
Жизнью дышит он квартир.


***
P.S. Лирические герои данного стихотворения не имеют никакого отношения к автору.


Рецензии