Зачем Вам Марс, когда Вы на Земле не Боги?

Зачем Вам Марс,
когда Вы на Земле - не Боги?
Зачем Вам кто-то,
когда Вы даже себе не интересны?
И убеждённости нет в искренности
Вашей - ни у небес, ни у меня!

Замрите, наслаждаясь Песнью
чёток, янтарных, на песке
жемчужном близ хрустальных
вслесков волн лазурных:

"Разучитесь быть Рабами Смерти
и Страха перед ней!
Зачем не размышляете Вы о Суде
Всевышнем, столь давно?..
Теории Вам Хокинга милее?
Но, кто, если не Бог - создал его?
Что на Земле его держало,
если не Любовь?
Что жизнь его
без Милосердья ближнего?
Глупец он - для меня! -
не осознавший: "Чтоб Мир он
не разрушил - тело его было сожжено!"
Безумец, кто ища Миры чужие
не обрёл Вселенную в себе!
Кто звёзд сияние не зрит
в иной душе!
Кто не желает победить
прежде  в себе  всё Зло!
И после смерти - он не Свет,
а та частица Бездн Вселенной
к которой так стремился он.
Итог печален - быть в бессмертьи
Тьмой!
Не жаль Рабов мне Смерти!
Нам не на то ли жизнь дана,
чтобы ответить на Суде:
"Свет - Доброта!
И с Тьмою я сражался!"

Зачем Вам Марс,
когда Вы на Земле не Боги?
Порою и не люди,
а животные! - Вы! - бесы!
И до какой же степени себя
следует неуважать,
чтобы друг другу и себе
лгать, лгать, лгать, лгать:
"Ведь я Люблю же!" -
и тут же предавать и распинать
Добра шаги!?
Вы, небеса меняющие ежечасно -
в переезде - влачите смрад
душ Ваших и кичитесь им же!
Безумие!
И воспламеняясь Злобою
друг  друга, твердите:
"Господи, ты не меня оставил,
а его, иного!"

Зачем Вам Марс,
когда Вы на Земле не Боги?
Невежды - как и сотни тысяч
лет назад! - вместить Вы в разум
тварный свой не смеете
и не желаете:
"Любовь из сердца невозможно
лишь изгнать!
Она сама Вас покидает - зря:
Её не ждали, не искали...
и Она, серебренникам - Вам! -
и не нужна! И властвовать мешает
над Рабами!"

...Чтож, чёток Вам секрет
раскрою я: "Ведь и на Марсе
веками души ждут прощения!
Стремитесь!
Аллилуйя?
Да!"


Рецензии