Долгая дорога жизни

Утро стоит у порога,
Лунный закончился бред,
Снова приснилась дорога,
Снова ищу ее след.
Снова неведомы дали
Мне предвещают маршрут,
Велосипед и педали,
Ноги меня унесут!
Снова лететь будто ветер,
С солнцем воюя в пути,
Пусть мой маршрут будет светел,
Легче таким ведь идти.
Звезд попрошу я у Бога,
Чтоб освещали мой путь,
Если длинна дорога,
Звезды включить не забудь!
Мне хочется в дальние дали,
Туда, где есть море, песок,
Туда, где есть чувства из стали,
А ты их, увы, не сберег!
А если вы тоже устали,
Айда, разделите мой путь,
Не зря же друзьями мы стали,
Об этом в пути не забудь!
Но только не надо спешить,
Спеша, насмешим мы Бога,
Надо спокойно жить,
Ведь жизни длинна дорога!


Рецензии