Отзимок 17. 04. 2019

Снег кружится в апреле –
Знак уходящей зимы!
Отзимок – говорят в народе,
Метели, морозы ушли!

Зима с весною встречается,
В снежном платье Зима,
В платье из нежных травинок
С голубыми глазами Весна.

Снежинками покружила
В вальсе последнем Зима,
Мантией белой укрыла
Всю землю опять до утра.

Наутро от белого снега
Не осталось уже и следа,
Зиму Весна проводила,
Вступила в свои права.

Дождиком заморосила,
Земле ещё влага нужна.
Ток сокам земли открыла,
Листочкам питанье дала.

Травинок нежная зелень
Пробилась к солнцу, теплу,
Весны юной нежная песнь
Разлилась, пробуждая листву.


Рецензии