Первым Ветеранам ВАЗа посвящается!

Есть на заводе звание... Оно
Иных похвал достойнее награда!
Чтоб заслужить, немало за него
На АВТОВАЗе потрудиться надо!

За ним стоит большой и долгий путь.
За ним великих целей достиженье.
И с этого пути нельзя свернуть,
Лишь впереди почёт и уваженье!

Стать ветераном можно и сейчас.
Но есть людей особая команда.
Из тех, кто начинал и строил ВАЗ,
Кто поднимал с нуля автогиганта.

Томов не хватит, чтобы описать
Их бескорыстный подвиг и желанье
На стройке века силы все отдать,
Но выполнить почётное заданье.

Не за награды, не за похвалу
Комса со всей страны понакатила.
А доказать, что всё им по плечу,
Что Комсомол - надёжность, мощь и сила!

В архивах можно много отыскать
Бездушных цифр и строчек о работе.
Но, как они стремились побеждать,
В сухих отчётах вряд ли вы найдёте.

* * * * *

Нам повезло работать среди тех,
Кто создавал историю завода!
Среди ковавших славу и успех
Великого советского народа!

Среди людей, гордившихся страной,
И не жалевших сил во имя цели!
Сплочённых общей пламенной мечтой,
Которой вместе жили и горели!

* * * * *

Прошли года, сменилось всё вокруг
И молодёжь поёт другие песни!
Но ветеранов не унять заслуг,
Они всё время будут с нами вместе!

Спасибо вам огромное, Друзья,
За опыт ваш, за веру, за терпенье!
За то, что не жалели вы себя!
За честный труд, за ваше поколенье!

Спасибо вам, что на своём пути
Вы не свернули в сторону ни разу!
За то, что невозможное смогли!
За преданность родному АВТОВАЗу!

С уважением ветеран АВТОВАЗа
Владимир Вихляев!


Рецензии