Берёзовая Русь 25. 03. 19

Русь - с детства милая картина:
Берёз бескрайние леса!
В берёзах лик твой, как икона,
И васильковые глаза.

Весною стаи журавлиные
Летят на родину свою,
К озёрам стаи лебединые
Летят создать опять семью.

Твои просторы необъятные,
Бескрайние леса, луга,
Цветущие поляны мятные,
Пшеницы золотой поля.

Подсолнухи все к солнцу тянутся,
Всегда на солнышко глядят
И в солнечных лучах купаются,
Впитать до капельки хотят.

А над полями небо синее,
Бескрайней выси глубина
Светла от солнца и сияют,
Как Божьей Вечности глаза!

Душа Руси всем непонятная,
Загадочная, высока,
Душа светла, как Небо ясная,
Путь к Вечности Её стезя!


Рецензии