Женишок

Зима.Февраль,и дождь хлестал, Потому и графоманю
Я про Олю и про Петю.

Вдруг, в лесу огромный  йети
Предо мной, как дуб передстал.
Я в кусты, а он за мною,
Я оврагом напрямки,
Он бежит, я как завою,
Ангел милый, помоги!
У него лапищи с бочку,
Удираю... В речку бац!
По болотам и по кочкам
Мчит за мной, такой абзац.
Не скумекаю что надо,
Машет лапой мне, привет!
Доплыла, коров там стадо,
Он уж тут. Страшнее нет.
Улыбается в три зуба
И цветочек подаёт.
- Я люблю тебя, голуба,
Вот уже который год.
Мама мия, женишочек...
Отыскался...
- Ну, привет!
Где ж в лесу ты окопался
Дом иль норка?
Сколькь лет?
Почесал себе за ухом,
Мол ни того, ни того,
Огорчился, я краюху
Дала хлеба своего.
На пенечек я присела,
Он краюху враз сглотнул,
Я в глаза его смотрела,
Он меня враз телепнул.
Это он умел и понял,
Согласился лишь дружить.
Белые грибы не отнял,
Будем вместе колбасить.

Вот такая дурь, когда дождик хлещет в феврале и ветрище город накрыл.


Рецензии
Хорошо, что грибы не отнял! Дружбе быть!

Анна Морковина   03.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Вот и ходим по грибочки, через все леса и кочки,
Напрямик иль по стерне, лес и глушь это по мне.)

Надежда Шлезигер   04.03.2021 05:38   Заявить о нарушении