Посреди реки

Мы уже не молоды и всё же,
Стали мудрее и сильней.
Каждый на дела свои похожи,
По жизни мчимся побыстрей.

Легче друг друга забываем,
Нет уже наивности и простоты.
Доброту всё меньше замечаем,
Реже посещают нас мечты.

Та наивность куда-то подевалась,
Может быть избитая судьбой,
Девчонкой раненой скрывалась?
Не вернёшь, не позовёшь с собой.

Вроде не враги, но не друзья мы.
Вроде бы близки, но далеки.
Научились перепрыгивать все ямы,
Нет мира всему вопреки.

Мы ведь должны крепче быть,
Любить друг друга, как Христос.
Разве невозможно так жить?
А пока живём наперекос.

Говорим одно, делаем другое.
Говорим другим,а сами далеки.
Мы обходим самое родное,
Застревая посреди реки.


Рецензии