Непонятен мне жизни размах...

Оставляя следы на снегу,
Я шептал: - Спаси меня, боже!
Я от тени своей убегу,
Если буду бежать только лёжа.
Продолжая бежать в никуда
По дороге, указанной свыше,
Я терял, как монеты, года.
Звон потери только не слыша...
Я ногами месил чернозём,
От дождя превратившийся в кашу.
И вопросом: - Куда мы идём?
Я терзал действительность нашу.
Кто-то вязнет по шею в долгах.
Кто-то морем идёт по колено.
Непонятен мне жизни размах.
По-другому жить, значит - измена...
Где-то там впереди, не вспомнить уже.
Не вру почему-то, ей-богу...
Споткнусь, упаду на крутом вираже,
Свою обнимая дорогу...

В. Дорохин, Омск, 28 февраля 2021 года


Рецензии