Карусели любви

Карусели любви,
кругом вмиг голова.

Я была не права,
не ждала,
не могла.

Прыжок,
вверх,
прыжок вниз.

Курок взведён.

Прицел
и в цель
ты метишь вновь.

Спасибо
за любовь.

Удар,
отсчёт
секунд идёт,
вперёд, назад.

Круговорот
затянет вниз,
обрывки
памяти каприз.

Охотник видит
свой просчёт:
бежит к нему
опять не тот.

Мрак ночи,
тихий свист.

Летит так низко
филин,
видя приз.

Поймал он мышь,
зажал в свой клюв.

И больше
не мигает глаз,
торчит перо,
сломал крыло.

Упал на землю
так легко.

Мышь ускользает от него,
мелькает хвост в лесу её.


(27.02.2021).


Рецензии