Весна

Все в ожидании весны:
Деревья, люди, птицы.
О чем сегодня твои сны,
Сомкнувшие ресницы?

О дальних странах, городах
Оазисах в пустыне.
Улыбкой тайна на губах
Появится, застынет.

А утром луч ворвется в дом
Задиристым ребёнком,
Куда сегодня мы пойдем?
Какая ждет сторонка

Тебя, меня? Там ветер свеж,
И плещется игриво
О камни море цвета беж,
Когда оно строптиво.

Но это будет не сейчас,
Ещё зима не хочет
Свой бесконечный тихий час
Сменить на пылкость ночи.


Рецензии