Лыжная прогулка 26. 02. 2019

В лес так тянет на прогулку
На исходе февраля,
Снег поскрипывает звонко
И накатана лыжня.

Вдоль берёзок и осинок
Убегает вдаль лыжня,
На сугробах много льдинок,
Кружевом лежат, блестя.

Лыжи катятся свободно
И легко скользят вперёд,
Солнце гладит лицо нежно,
Безмятежность придаёт.

Солнце мягко пригревает,
Лазурь неба высока,
В бездне солнышко сияет,
Яркий свет слепит слегка.

Дышится легко, свободно,
Воздух звонок, чист и свеж,
Небо кажется бездонно,
Взор затягивает вверх…

Огоньками снег искрится,
Белизна и блеск кругом,
Чистота Зимой творится
В королевстве зимнем том.

Зеленея за пригорком,
Ели с соснами стоят,
По лыжне съезжаю с горки,
Хвойный льётся аромат.


Рецензии