Лебеди 18. 02. 2019

Летят по небу лебеди
На родину свою,
Из дальних стран летят они
В родную сторону.

Здесь так привольно им всегда,
Родные здесь края,
Родимый край зовёт сюда –
Оттаяла земля.

С весенним солнцем и теплом
Здесь расцветает вновь
Родимый край цветным ковром
И вновь поёт любовь.

Рассветной зорькой яркою
Играют небеса,
Пока ещё не жарко,
В траве блестит роса.

Расправив крылья, так легко
Летать в краю родном,
Оберегать своё гнездо,
Растить птенцов вдвоём.

Здесь солнце, воздух и вода
Пронизаны теплом
Родного дома и всегда
Их манит родной дом.

Холодной осенью опять
Летят в далёкий край,
Чтобы весной вернуться вновь
В родной, любимый край.


Рецензии