Гибель лайнера Принцесса Иоланта

Фешенебельный лайнер, лёг бортом на грунт
Погиб возле верфи, при спуске на воду
Судьба зло метнула таро тёмных рун
С рождения судну пророча невзгоды

Он кренится, льётся в шпигаты вода
Лишь то хорошо, что там нет пассажиров
Но жутка, бескровная даже беда
И горе терзает коварным вампиром

Закрытая верфь, знак печали глухой
А главный конструктор, увы, застрелился
Рабочих уволили, долгий застой
Мир дивной мечты о реальность разбился!


Этот фешенебельный лайнер, гордость Италии, опрокинулся при спуске на воду осенью 1907 года из за конструктивных просчётов.


Рецензии
Чёткое стихо

Холопайнен   18.11.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.