Детство нашего времени

В занавесках с окон в школу ходили.
Из них рубашки нам матери шили.
Из маминых юбок одевали нас.
Вот память времени всплывает сейчас.

Дети без штанов бегали до школы.
В лугах щавель мы до осени ели.
Зимой дома на полатях сидели.
В лёгких обувках ноги морозили.

Дети работали не смыкая глаз.
За материнские юбки гуть держась.
По-детски на поле волком не выли.
Трудоднями себя они кормили.

Всё лето на полях все работали.
Еле ноги за собой волочили.
Так дети на полях все лето жили.
С малого детства мозоли нажили.


Рецензии