Раздвинул небосвод в канун весны...

Раздвинул небосвод в канун весны
Как будто шире створки. В талом снеге
Нечёткие проталины видны,
В запачканных его оборках пегих.
Помалу истончится зимний след,
И скоро в ручейках совсем растает.
Однажды, в тёплый мартовский рассвет,
Кочевников вернётся первых стая.
Она уже в пути. В пути росток
Подснежника. Сквозь снег, неосторожно,
На волю пробивается цветок,
Окутанный последнею порошей.
С порывом вешним дышится свежей,
Синее небеса, а солнце выше.
Лишь по ночам немного жаль ушей,
От серенад котов с соседней крыши.


Рецензии