Холодный рассвет 19. 01. 2019

Зимний, холодный рассвет,
В природе царит зима.
Небо хмурое без просвета,
Ждёт природа солнца, тепла.

Иней сверкающей ризой укутал
Городские деревья, кусты –
Это кистью своей поработал
Морозец для красоты.

Все деревья в пушистом убранстве
Спят в волшебном объятии Зимы,
В зачарованном снежном царстве
Усыпляют их чары Зимы.

Им студёные ветры, метели
Колыбельные песни поют,
Только звуки весенней капели
Сон развеют и чары уйдут.

По волшебному белому царству,
В снежной сказке Зимы
Погуляйте и вспомните детство,
Взяв детей, санки, лыжи, коньки.

Звонкий воздух морозный, хрустальный
Очищает дыханье, бодрит,
И заснеженный парк, и лес дальний
Красотой зимней сказки манит.


Рецензии