И домой - на ЮБК!

Скалы симеизские, ливадийский шарм,
улочки гурзуфские – всё у них в плену я! –
и огромный золотой  в небе  лунный шар
движется, созвездий россыпи минуя.

Море спит, глубинами манит неизвестными,
тьма ущелий Крымских гор, перевалов страх;
этими пейзажами восторгаюсь, местный я,
что же у приезжих-то деется в сердцах?

Щедрость солнца крымского всем известна, думаю,
вот к зениту тянется, чтоб весь день сиять,
всё уже описано это на беду мою,
а в душе рождаются образы опять.

Что за наказание, эта тема – вечная,
навсегда прописана с музою в судьбе.
и зовёт к себе мечты вновь дорога Млечная,
и заманивает их горизонт к себе…

И уже пылит «жигуль» в степи тарханкутские,
скифские курганы там, марево, как дым,
я футбольный мяч с друзьями вечером побуцкаю,
 а весь день мы на раскопе древнем проторчим.

То кипчакская стрела, то вдруг амфор горлышки,
артефакты мы найдём, повезёт нам коль,
и роняет наземь  рожь золотые зёрнышки,
и ковыль колышет бриз донузлавский вскользь.

Крым – и вдоль, и поперёк хожен, к слову, и не раз,
и закончить эту тему, нет, задача не легка…
Симферополь передал, что  циклон идёт на нас,
мол, сворачивайте лагерь, и домой, на ЮБК…

Сквозь Ангарский перевал, мимо сказочной Алушты,
мимо надписи «АРТЕК», море блещет, как слюда…
Эх, читатель, снова я, и прости, курилку, уж ты,
что гружу тебя своей крымской темой, как всегда.

Завтра выйдем в море мы, половить ставридки жирной,
ею, говорят, забит наш залив и иже с ним…
Даже Пушкин, вникни – АС,  навсегда святой кумир мой,
как поэт в Крыму ожил и восславил чудо –  Крым!

27-02-2021


Рецензии