Оловянный солдатик

Эта сказка давно с книг упала, как камень,
Оловянный солдатик – настоящий солдат.
Он тонул и горел, а души его пламень
До сих пор беспокоит ребят и девчат.
Он смотрел на танцовщицу ласковым взглядом,
Оловянное сердце стучало в груди,
Он польщен был ее красотой и нарядом,
И шептал: "Наша встреча еще впереди."
Оловянный солдатик, был и храбрым, и бойким,
Его крыса пыталась в водоёме поймать,
Он с одною ногой стоял твёрдо и стойко,
Ты с двумя не сумеешь так стойко стоять.
Он мечтал и любил, было горько и больно,
Он не ныл несмотря на болячки свои,
Его мальчик – шалун бросил в печку невольно,
Оловянный солдатик - сгорел от любви.


Рецензии