Нам пора

Нам пора! Ставим галку в пергамент истории,
И уходим куда-то, в ничто.
Были ль мы? Или как бы в теории? -
Разбираться не будет никто.

Мы возникли из клеточек космоса,
Мы уйдём после - в небытиё,
Как цветки древне-нильского лОтоса.
Всё исчезнет - твоё и моё.

Вновь придут из ничто поколения,
Отцветут и завянут, как мы.
По природы прямому велению -
От весны, через лето, - в хлад тьмы.


***********

280221


Рецензии