***

На место волшебное в Думу
Пробраться решил наш сосед,
Вот только потребную сумму
Собрать не сумел на билет.
Ходил он, чесал свою «репу»,
Уж больно кипела в нём страсть.
Решил он судьбе на потребу
Казну втихаря обокрасть.
Когда ты поставлен у денег,
И чешутся руки твои,
Будь бездарь ты, будь неврастеник
Никак не уйти от любви.
От страстной любви к нашей власти,
Поставлена цель неспроста,
И сплюнув, презрев все напасти
И веру святую в Христа
Похитил он крупную сумму.
Нам всем не понять подлеца,
И с верой в священную Думу
Пошёл наш сосед до конца.
Похитил хитро и успешно,
За взятку прикрыл сзади дверь,
И в Думу пробрался неспешно.
Ну кто же осудит теперь.
К чему безуспешные споры,
Кто рад был тому, кто не рад,
Лишь только пошли разговоры,
Что в Думе сидит казнокрад.
И что тут такого? В той Думе
Таких казнокрадов не счесть,
Там даже один полоумный,
Что часто глаголит про честь.


Рецензии