Если вдруг тебя кусает шавка... 2015

*    *    *

Если вдруг тебя кусает шавка,
Подставляясь под удар ногой,
Шавку, разумеется, всем жалко,
Ну а ты, естественно, плохой.

И неважно то, что с ней поладить
Ты стремился честно и давно,
Ты её пытался даже гладить –
Укусила, сволочь, всё равно!

Шавка, между тем, давя на жалость,
Нарочито стонет и скулит,
Просит, чтоб юстиция вмешалась,
Чтоб вмешался доктор Айболит;

Просит в морду дать тебе и в пузо,
Будучи не так уж и глупа
(Факт первоначального укуса
Быстро склонна забывать толпа)…

Шавку жаль, конечно, спору нету
(Ты в душе и сам собакофил),
И причём она здесь? Шавку эту
На тебя хозяин натравил;

Натравил – и никакого риска,
Раз не сам пришёл к тебе с мечом,
Плюс, он далеко, а шавка близко,
И хозяин как бы ни при чём;

Он – вне досягаемости зоны,
А причастность нужно доказать,
Но всё это – слабые резоны,
Чтобы позволять себя кусать,

И кусать надумавший да взвесит
трижды головой своей тупой,
Иль хозяин пусть потом не лезет
В местный спор славян между собой!


Рецензии