Песня-Радость. Калинушка

      
                УЧИТЕЛЮ СВЕТА СО ВСЕМ
                ОГНЕМ СЕРДЦА ПОСВЯЩАЮ

Ты,калинушка,калина,
Что ты голову склонила?
Что ты голову склонила?
Ты по милому грустила.

Ты вся цветом убралася,
В чисты воды наклоняся,
Все глядела в отраженье
Без единого движенья.

Ты молилась свету солнца,
Прикрывая свои очи,
И тебе журчали травы,
Серебристо величавы.

А потом ты в жар оделась
И на солнце кровью рделась,
Ты стояла величава,
Как от самого начала.

От истока твои зори,
От истока белы ноги
И от света дивны очи,
Как лазоревые ночи.

Ой,ты девонька Калина,
Ой,красавица Галина,
Твои алые рубины
Полонили всю долину.

Я тобой не налюбуюсь,
Я ж тебя не нацелуюсь,
Вся ты ласкою одета,
Вся любовью ты согрета.

Я беру тебя с собою,
Жизнь свою делю с тобою,
Мы костром единым стали,
Мы судьбу свою связали.

Загорится красно солнце
И заглянет к нам в оконце
И сиять им будем вместе
И слагать с тобою песни.

С милым рядом,с милой рядом,
Нету выше той награды,
Как стоять под ветром вместе,
И слагать стихи и песни!


Рецензии