На кровные свои, на дармовщину... 2006

*    *    *

На кровные свои, на дармовщину,
А почему, не ведает сам чёрт,
Но всякого нормального мужчину
К спиртному с неуклонностью влечёт.

Причём, не удосуживаясь толком
В какие-либо тонкости вникать,
Все жёны полагают женским долгом
Решительно ту склонность пресекать.

А происходит это потому, что
Они все – дуры, ибо в их мозгу
И мысли не мелькнёт, что пьяный муж-то –
Не более чем конь, что на скаку.

Мужик, домой вернувшись в стельку пьяным
И заблевав весь пол и полстены,
Страдает неизбывно-постоянным
Раскаяньем и комплексом вины.

Он шанс даёт и вожделенный повод
В масштабе галактически большом
Топтать его, кусать больней, чем овод,
И называть скотиной, алкашом;

Развесив уши как громоотводы,
Он внемлет, безучастен словно пень,
Про лучшие загубленные годы
И прочую в таком же роде хрень;

А взять мужчину трезвого – он в роль-то
громоотвода не спешит входить,
В себя эмоций женских киловольты
Лишь пьяный позволяет разрядить!

А баба избавляться от избытка
эмоций отрицательных должна,
Но с трезвым за подобную попытку
Получит в морду попросту она!

А выпьет человек, не утерпев-то,
И та, впиваясь мухою це-це,
Приобретает психотерапевта,
бесплатного, причём, в его лице!

Есть выгода прямая в пьющем муже,
А если он, подсевши на вино,
К утру не помнит ничего к тому же,
То это просто золотое дно!

Он не одну собаку, а все десять,
В тотальной амнезии уличён,
Легко позволит на себя навесить,
Не будучи уверенным ни в чём.

Он "вспомнит" (если в том ему немного
с заботливостью женскою помочь),
Как пнул под зад любимого бульдога,
Как материл он Путина всю ночь;

Он "вспомнит" с острым самоотвращеньем,
Как нож хватал, топор и ледоруб;
Он "вспомнит" акт насилья с извращеньем,
Соседки старой расчленённый труп…

В итоге же, за чистую монету
Приняв жены нахальное враньё,
Мужик звезду любую и планету
Достать с небес захочет для неё –

Себя за слишком многое в ответе
с похмелья ощутив, святым под стать,
Он сущей золотою рыбкой в свете
такого компромата может стать.

Он шубу ей исправно покупает,
Цветы, браслеты, нижнее бельё,
Но женщина, балда, не понимает
того, в чём счастье женское её,

И борется она упорно с пьянством,
Устраивая мужу Азенкур,
И душит тем, с завидным постоянством,
Несущих золотые яйца кур…


Рецензии