Вы меня обманули, Кристин... 2003

*    *    *

Вы меня обманули, Кристин,
Не сказав, что меж вами и мною
Тут же встанет какой-то кретин,
Вас зовущий своею женою.

Он решил, что имеет права
Человеком владеть монопольно,
Он башку не свернул мне едва,
Это было мучительно больно!

Он, замечу, силён, как домкрат,
Для такого насилье – рутина,
Он классический муж-ретроград,
Мракобес, консерватор, скотина...

Вас он тоже, наверное, бьёт,
Обращаясь с женою как с вещью,
Ибо в принципе не признаёт
В вас как в женщине суть человечью.

Вас рассматривать склонный как дичь,
Он всё больше духовно скудеет
И вовеки не сможет постичь,
Сколь бесценным брильянтом владеет.

Но все истины эти ему
Объяснять бесполезно словами,
И я гордо уйду посему,
И пускай он подавится вами!


Рецензии