Я приду к издателю однажды... 1996

*    *    *

Я приду к издателю однажды,
Предложу ему издать меня;
Он не испытает острой жажды,
Скажет, что стишки мои – фигня,

Скажет, что фуфло мои творенья,
Скажет, что в них много грубых фраз,
Но затем изменит точку зренья,
Обретя по морде пару раз.

Я добавки дам на всякий случай,
Червь сомненья прекратит урчать;
Он узрит во мне талант могучий,
И пойдут стихи мои в печать.

Свет увидит нового Шекспира,
Очереди вырастут вокруг,
И богаче всякого эмира
Сделается мой издатель вдруг.

Станет коньячок он кушать вволю,
Станет шлюх в постель свою тащить,
Станет мне мою платить он долю,
Чтоб в хлебальник вновь не получить,

Но к ударам тем моим по роже
Мысленно вернётся он назад
как-нибудь, на свежей шлюхе лёжа,
С чувством благодарности в глазах…


Рецензии