На плахе

Голова на плахе,
машет Смерть косой,
Дети жмутся, в страхе,
к матерям...
Босой,
вставши на колени,
Господа молю,
Ангел не изменит,
отблагодарю.
Не гашу надежду,
продолжаю жить,
Палача- невежду
не о чем просить.
Лишь, одно желание,
поострей топор,
чтоб не мучать парня,
к плахе жмусь в упор.
Вижу, мылят мылом
новую петлю,
И проводят мимо
милую мою.
Лишь в одной рубашке,
в ширь небес, глаза,
Жить ей до отмашки...
Чудо- волоса
по плечам скатились,
ветер треплет их,
Так уж получилось,
плаха- на двоих...
Испокон считался
самым тяжким грех,
что Любовью звался,
сладким не для всех.
Раз украл ты ночку,
значит, уже, вор,
Тут же, без отсрочки,
строчат приговор.
Прелюбодеяние,
самый тяжкий грех,
Горьким покаянием,
на виду у всех,
Попрошу прощения ,
так тому и быть...
Милая,
лишь ты и я
знали, как любить...
Среди ягод сладких
горечь вдруг нашли
До сенсаций падкие
жители Земли.


Рецензии