Ирине Антониновне Архипкиной! Хлеб всему голова!

В Рождество…и, вдруг, диета
на больничной койке – другом.
Ни  глотка воды! Советы:
дня четыре – голод! Мука…

Только важно быть здоровой,
выполняя всё, что скажет
доктор мой. Но всё же снова
мне тарелка дно покажет.

Вдруг улыбочка Ирины:
«Вам сейчас бульон куриный!»
Как ждала сию картину!
Сколько радости! Причина

ложкой есть бульон с тарелки,
чтоб казалось блюдо важным
мне в обед. Опять проверка –
есть без хлеба. Вновь отважно

дождалась, когда и каши,
и картошку разрешили.
А потом и хлебец даже…
Все продукты мне служили!

Но, однако, хлеб важнее
мне других подчас вкусняшек.
Организму, знать, виднее,
что желает видеть в чашке.

Всё понятно милой Ире,
что на хлеб смотрю с любовью,
что с горбушкой в этом мире
вновь поправлю здесь здоровье.
14.01.2021г.


Рецензии