Засыпая с нежностью...

Любви, быть может, в сердце не хватает,
А, может быть, устала от людей.
...Спит рядом кот и нежно обнимает
Пушистой мягкой лапкой без когтей.

А я привыкла - и клыки, и когти,
Орущих глоток кости кадыков,
Толпа из судей - взгляд сердитый, локти,
Носы большие у больших голов.

А тут  - такая мартовская ласка,
И поцелуи пафосных усов,
Мурчаще-засыпающая сказка
Песочно- серой доброты котов.

Обижен кто-то мною так   некстати,
Я на кого-то затаю укор.
Но захлебнусь от нежности в кровати,
Душой взлетая в райский коридор.

Нет- нет, какой уж рай - и не мечтаю...
Но уложив покой в свою кровать
Хотя б с котом - да-да, и так бывает-
Достоин каждый нежность приобнять.

Идите с Богом, прокурор и судьи!
В кровати по-собачьи верно ждёт,
Прощая всё, что не простили люди,
Мой мартовский песочно-серый кот...


Рецензии