Дорог день субботний мне на даче

Всхлипнет ветер...  ставенка ударит,
И как будто сказка в дом войдёт.
Здесь на даче, что-то душу манит,
Осень рыжая на чердаке живёт.
 
Волшебство живет за зазеркальем,
Нравиться в библиотеке мне читать.
Сердце здесь живёт забытой далью,
Еду я сюда…  стихи свои писать.

Дорог день субботний мне на даче,
Состояние дорого возвышенной души.
И не мыслю жизни я своей иначе,
Чем, здесь у камина, сочинять стихи.

Дождик постучит, как друг, в окошко,
Мышка пискнет у себя в углу.
Спит луна,  в тетрадке светит строчка,
И звезда...   скатилась по стеклу.
Всхлипнет ветер…


Рецензии
Прям и мне на дачу захотелось.Понравилось!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   28.02.2021 17:45     Заявить о нарушении
Да, бывает, пишется под настроение.
Удачи.Читал, у Вас хороший слог.
А без общения с природой мы все что-то теряем.

Анатолий Шамов 1   28.02.2021 17:53   Заявить о нарушении